Металлизация

При монтаже элементов трубопроводов стоит задача защиты внутренней поверхности сварного шва от коррозии, так как после сварки остаётся незаизолированный участок (эпоксидная краска на расстоянии 30 мм от места сварки выгорает).

Наиболее распространены два способа решения задачи:

  • металлизация концов свариваемых деталей
  • применение втулок антикоррозионной защиты внутренней поверхности сварного шва

Металлизация – это газотермическое напыление порошков с повышенным содержанием никеля и хрома на длине 50+20 мм на внутреннюю поверхность концов труб и деталей. Толщина металлизационного слоя — 250-300 мкм.

 

КОМТЭК

Напыление производят в заводских условиях перед нанесением внутреннего эпоксидного покрытия. Эпоксидная краска распыляется поверх металлизационного покрытия внахлёст.

внутренняя эпоксидная изоляция
a — длина участка металлизационного покрытия — не менее 60 мм; b — длина концов внутренней поверхности труб, свободных от эпоксидного покрытия — 40±10 мм

При сварке в трассовых условиях металлизационный слой расплавляется, легирует поверхностные слои корневого шва и образует нержавеющий металлический слой на внутренней поверхности сварного соединения. При этом эпоксидная краска остаётся неповреждённой.

Сварка трубопровода ведется по стандартной технологии с применением стандартных «Черных» электродов типа УОНИ 13/55.

Металлизационное покрытие обладает повышенной стойкостью к химической и механической агрессивности перекачиваемых сред, таких как обводненная нефть, чистая питьевая вода, техническая вода, солевые растворы, различного состава пульпы и абразивосодержащие растворы, промышленные стоки и газы.

Обращаем внимание на то, что металлизированы должны быть оба конца привариваемых деталей и толщина стенок должна быть одинаковой.

Цены

Цены на работы по нанесению покрытий, а так же стоимость стальной трубы и соединительных деталей в изоляции вы можете уточнить у наших специалистов, связавшись с нами:

Электронная почта: info@komtek.su

Телефон в Екатеринбурге: 8-343-346-74-15
Телефон в Тюмени: 8-3452-61-31-10

Регламент на выполнение работ:

ТУ 1390-011-39929189-2015 — Трубы стальные и фасонные изделия диаметром 57-720 мм с внутренним однослойным антикоррозионным покрытием на основе эпоксидных материалов

ТУ 1390-017-39929189-2016 — Трубы стальные и фасонные изделия диаметром 57-1420 мм с внутренним антикоррозионным покрытием на основе эпоксидных материалов