Детали трубопроводов с наружным и внутренним эпоксидным покрытием

Заказчиком была поставлена задача нанести антикоррозионное покрытие на наружную и внутреннюю поверхность стальных отводов, переходов и тройников, применяемых для строительства нефтепромыслового трубопровода. В качестве наружного покрытия был выбран эпоксидный порошковый материал П-ЭП-585, отлично себя зарекомендовавший при подземной прокладке трубопроводов и выдерживающий испытания, предусмотренные ГОСТ Р 51164-98.

По согласованию с заказчиком материалом для внутреннего покрытия послужила эпоксифенольная эмаль с высоким сухим остатком HEMPADUR 85671. Данный материал рассчитан на применение в нефтепромысловых трубопроводах и успешно проходит испытание на взрывную декомпрессию при температуре +60°С и давлении 10 МПа (испытательная среда: водный р-р NaCl и газовая смесь 50% CO2, 50% N2). Адгезионная прочность покрытия марки HEMPADUR 85671 после проведения данного испытания составляет не менее 9 МПа.

Для безопасной транспортировки детали были защищены от возможного удара прочной тканью и прикреплены к европоддону.

Подробную информацию о данном покрытии вы можете найти в разделе:

Внутреннее эпоксидное покрытие

Цены и сроки на услуги по изоляции труб и соединительных деталей трубопроводов вы можете узнать у наших менеджеров по телефону: 8-343-226-06-32