Внутренние АКП

Производственное предприятие «КОМТЭК» выполняет работы по нанесению внутренних антикоррозионных эпоксидных, эпоксидно-фенольных и винилэфирных покрытий на трубы и соединительные детали трубопроводов по ГОСТ Р 58346-2019.

двухслойное эпоксидное покрытие
HEMPEL
Arrow
Arrow
Shadow
Slider

Предприятие является официальным представителем АО «Хемпель», ведущим производителем промышленных красок. Производственный участок успешно прошёл технический аудит.


Цены на работы по нанесению покрытий, а так же стоимость стальной трубы в изоляции вы можете уточнить у наших специалистов, связавшись с нами:

Электронная почта: info@komtek.su

Телефон в Екатеринбурге: 8-343-226-06-32

В зависимости от назначения трубопровода мы предлагаем несколько вариантов покрытий на основе жидких ЛКМ с высоким сухим остатком:

Hempaline Defend 400 — жидкий эпоксидный материал, образующий твердое и прочное покрытие с хорошей стойкостью к абразивному износу. Предназначен для защиты трубопроводов общего назначения.
Наносится методом безвоздушного распыления в один слой толщиной не менее 350 мкм. Имеет превосходную адгезию — не менее 18 МПа.

Область применения: 

  • Пресная и морская вода с температурой до +60°C.
  • Нефтегазовый конденсат при температуре до +50°C.
  • Товарная нефть, светлые нефтепродукты, метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ) при температуре до +40°C.

Возможно нанесение аналогичных покрытий: HEMPADUR 35560, HEMPADUR QUATTRO 17634, Amercoat 391 PC, Amercoat 240, Interzone 954, Interseal 670HS, Masscotank 11, ТРЭПП-ТР-90 и др.

Hempaline Defend 630 — жидкий эпоксидно-фенольный (новолак) материал, образующий твердое и прочное покрытие с хорошей стойкостью к абразивному износу. Предназначен для защиты промысловых трубопроводов и водоводов систем ППД.
Наносится методом безвоздушного распыления в один слой толщиной не менее 350 мкм. Имеет превосходную адгезию — не менее 18 МПа.

Область применения: 

  • Пресная и морская вода с температурой до +93°C.
  • Пластовые флюиды с высоким содержанием сероводорода, углекислого газа и механических включений под высоким давлением и температуре до +60°C.
  • Водяной пар температурой до 160°C.

Возможно нанесение аналогичных покрытий: HEMPADUR 35900, MASSCOPOXY TERM, ECOMAST PIPE, Novaguard 840

HEMPADUR 85671 — жидкий эпоксидно-фенольный (новолак) материал, образующий твердое и прочное покрытие с хорошей стойкостью к абразивному износу. Предназначен для защиты промысловых трубопроводов и водоводов систем ППД с повышенной температурой эксплуатации.
Наносится методом безвоздушного распыления в несколько слоев. Толщина покрытия может составлять 250 мкм и 350 мкм в зависимости от требования заказчика. Имеет хорошую адгезию — не менее 14 МПа.

Область применения: 

  • Пресная и морская вода с температурой до +115°C,
  • Пластовые флюиды с высоким содержанием сероводорода, углекислого газа и механических включений под высоким давлением и температуре до +80°C.
  • Водяной пар температурой до 160°C.
  • Авиационный керосин
  • Питьевая вода

Возможно нанесение аналогичных покрытий: HEMPADUR 85170, Novaguard 260

Hempaline Defend 740 — жидкий винилэфирный (новолак) материал, содержащий стеклянные чешуйки, образующий твердое и прочное покрытие с хорошей стойкостью к экстремальным химическим средам, высоким температурам и абразивному износу. Предназначен для защиты трубопроводов применяемых в химической промышленности, систем десульфурации дымовых газов (ДДГ), выпускных патрубков абсорберов и стальных дымовых труб.
Наносится методом безвоздушного распыления в один слой толщиной не менее 350 мкм.

Область применения: 

  • Растворы органических и неорганических кислот

Возможно нанесение аналогичных покрытий: HEMPEL’S VINYL ESTER GF 35910

П-ЭП-585 — порошковое эпоксидное покрытие для промысловых трубопроводов и водоводов систем ППД. При нанесение на фенольный праймер образует двухслойное эпоксидное покрытие. Полимеризуется при температуре 200°C. Имеет термостойкую модификацию П-ЭП-585 Т

Область применения: 

  • Пресная и морская вода с температурой до +80°C.
  • Пластовые флюиды с высоким содержанием сероводорода, углекислого газа и механических включений под высоким давлением и температуре до +60°C.

Наши специалисты помогут подобрать вам покрытие, отвечающие вашим требованиям, по оптимальной цене. Звоните: 8-343-226-06-32

Регламент на выполнение работ:

ГОСТ Р 58346-2019 «Трубы и соединительные детали стальные для нефтяной промышленности. Покрытия защитные лакокрасочные внутренней поверхности. Общие технические требования»

ТУ 1390-017-39929189-2016 — Трубы стальные и фасонные изделия диаметром 57-1420 мм с внутренним антикоррозионным покрытием на основе эпоксидных материалов

Защита сварных стыков

Полимерные изоляционные материалы выгорают при высокой температуре, поэтому на концах изолируемых труб и соединительных деталей трубопроводов оставляют участки свободные от покрытия для выполнения сварки длиной 40(±10) мм.

Для защиты сварных стыков труб и элементов трубопроводов с внутренним покрытием распространены два способа:

Для врезки в трубопровод с внутренней изоляцией, а так же при сварке труб немерной длины (выполнении захлестов) применяют ремонтные катушки с металлизационным покрытием.